心农村

搜索
楼主: admin

逼你读书之《素书》自主读书会

1、我所理解的《素书》是个什么样的东西?
     只是听说过,知道半本就能治天下,如果能把其中的一星半点用于指导自己的生活,那就是很有助益的。
2、我参加这个读书会的原因是什么?
    一直想找机会学习古籍经典,这下有个被逼着学的机会,看看自己能学到哪种程度。
3、我是否能够坚持读完此书,并按照要求分享和讨论?
      能。

夫道德仁义礼五者,一体也。素书开篇第一句就道出了全书的宗旨。道德仁义礼尽在书中。

2、我参加这个读书会的原因是什么?
经典学习不能停。学经典,在生活中用经典不能停。挫解和同不能停。经典是老祖宗留下的明灯,提着灯上路,明足以照下,不迷失,有方向。

3、我是否能够坚持读完此书,并按照要求分享和讨论?

读了一周,做了一个大致的理解,感觉素书是一本落实在具体操作上的书,与道德经,有无相成,不可或缺。
2.我参加这个读书会的原因是什么?
在浅读<道德经>和《千字文》后,我自己身上的毒在,慢慢的排出,但也还是有的,所以我想继续读经典,这样在排毒的同时,正身正气,才能喂养孩子营养的食物而不是垃圾食品。
3 我是否能够坚持读完此书,并按照要求分享和讨论?

读素书,让人安定,知道什么该为,什么不该为,是打底的一部书
2.我参加这个读书会的原因是什么?
学习,慎始善终
3 我是否能够坚持读完此书,并按照要求分享和讨论?

1、我所理解的《素书》是个什么样的东西?    ?

1、我所理解的《素书》是个什么样的东西?我理解此书是关于天地运行,经身治世,相比《道德经》更通俗易操作之道理。    2、我参加这个读书会的原因是什么? 自己在格局方面不够开阔,希望能有所收获。    3、我是否能够坚持读完此书,并按照要求分享和讨论? 能!