心农村

搜索
楼主: 睿涵

睿涵的《周易》读书笔记

2024.2.25第二十五周 第一天任务:
1提问:阅读周易之前,你认为周易是一部什么样的作品?阅读之后你认为他是个什么样的作品? 阅读之前感觉这本书太难懂,是个算卦的书,挺神秘。读后感觉这本书,和生活贴得很近。
2【虚平以待小功法练习】
做事过程中掌握好度,虚平以待,不用力过猛,要恰到好处。

【2.26】第二十五周第二天
一、提问
你认为周易表达了什么?基本表达方式是什么?
答:周易表达的是社会,人生中的六十四类事情的自然之道、变化之理。
基本表达方式是阴阳相推的变化模式。

二、虚平以待小功法练习
练车的过程中,提醒自己要虚平以待,心慢慢静下来。

2024.2.27.第二十五周 第三天任务:
1、提问:你这一轮阅读周易,主要领悟心得是什么?
主要领悟:周易来自于生活,阴阳之道有规律可寻。合道而生,方可吉祥。
2、虚平以待小功法练习。
虚平的练习车,把任何的担心放在一边,比昨天有很大的进步。生活其实很简单,追求虚平就好。

2月28日(第25周第4天 周三)
一、 提问:现在,你认为应该怎么对待周易?
答:把它用在生活中,用它来指引生活。
二、虚平以待小功法练习
教练讲了一句打击我的话,我一下子虚平不起来,慌了。就会出错。有意让自己做一下虚平练习,虚平以待,才放下。接着下面的操作。

20240229第二十五周 第五天任务:
1、提问:你怎么向感兴趣的人介绍周易?
1用平时我生活中的小事,通过周易画卦的方式,展示我认识到的周易,描述一些通过画卦,我的一些变化及生活的变化。介绍周易给感兴趣的人。
2、虚平以待小功法练习。
练车的过程中会出现一些问题,不是这里出点错,就是那儿不合适。让我有些心情起伏。虚平练习以后,会感觉到着眼细节把解决问题的答案找出来。

3.1】
第二十五周 第六天任务:
1、提问:把你的介绍思路写成一个一个小时左右完成的PPT,完成时后有什么话想说?[图片]完成后,我想说:虚平以待,不断地虚平以待。----生活其实就是一件事。                                                                                                                                             2虚平以待小功法练习。朋友打来电话,说她孩子晕了,打120到了单位边上的医院,让我骑电动车过去她家,她在收拾衣服。听完我内心吓坏了,心想那么年轻怎么回事?让自己虚平以待,努力平静下来。把家里面的安全检查一下,保证安全。骑车到她家,和她一起打车去市里。后面,孩子没有事情。我们把他接回家来,观察观察。心终于可以放下了。

3.1】
第二十五周 第六天任务:
1、提问:把你的介绍思路写成一个一个小时左右完成的PPT,完成时后有什么话想说?[图片]完成后,我想说:虚平以待,不断地虚平以待。----生活其实就是一件事。                                                                                                                                             2虚平以待小功法练习。朋友打来电话,说她孩子晕了,打120到了单位边上的医院,让我骑电动车过去她家,她在收拾衣服。听完我内心吓坏了,心想那么年轻怎么回事?让自己虚平以待,努力平静下来。把家里面的安全检查一下,保证安全。骑车到她家,和她一起打车去市里。后面,孩子没有事情。我们把他接回家来,观察观察。心终于可以放下了。

3.1.作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3.1.

本帖子中包含更多资源

x

第二十五周 第七天任务:
1、提问:修改定稿你介绍周易的PPT,此时有什么心情?修改定稿介绍周易的ppt,此时的心情是:心中踏实了,目标坚定了。
2虚平以待练习:练车的过程中虚平以待,今天有很大的进步。

本帖子中包含更多资源

x