心农村

搜索
楼主: andylichan

苗苗的《周易》读书笔记

第二十五周 第一天任务:
1、提问:阅读周易之前,你认为周易是一部什么样的作品?阅读之后你认为他是个什么样的作品? 阅读周易之前,会认为他是一个占卜吉凶祸福的算术,阅读之后,发现他确实能占卜吉凶祸福,但是真正的意义是通过观察天时地利,然后人合其中,如何做而吉祥或者不吉祥的事实描述、观天之道,执天之行的参考书。

2、虚平以待小功法练习。

虚平以待我可以变得稳一点,大一点,然后好像感知对方就更清晰一点,但是这时候也能看到自己不处理事情,而跳出来对顶的私,进来看清楚,出去办事确有糊涂。

第二十五周 第二天任务:
1、提问:你认为周易表达了什么?基本表达方式是什么?我认为周易表达的就是世界,天地人。
基本表达方式是什么:阴阳变化。

妈妈给我电话,在生气,会想怎么了,事情该怎么样,不是困在中间。

第二十五周 第三天任务:
1、提问:你这一轮阅读周易,主要领悟心得是什么?
人要顺应天时而行,天地有了,人去和,而不是人自大。人做事要在一个系统格局中。

做练习的时候,就知道不在这个过程的样子。

第二十五周 第四天任务:
1、提问:现在,你认为应该怎么对待周易? 一是周易是个思维系统训练,改变思维方式。
二是一个很好用的工具,和五行一样,可以帮助我观察事物,了解事物,看到我该做什么。

紧成人,不那么怕事了,装进来,做。

第二十五周 第五天任务:
1、提问:你怎么向感兴趣的人介绍周易?为什么大家会觉得周易是用来占卜的?
他的天时地利人和中,人和在哪里?
指导做事

意不平的地方就会倾损。

第二十五周 第六天任务:
1、提问:把你的介绍思路写成一个一个小时左右完成的PPT,完成时后有什么话想说?

因为安排失误,作业有点紧,调整,面对,先做完,好像还是完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第二十五周 第七天任务:
1、提问:修改定稿你介绍周易的PPT,此时有什么心得?

内容修改不大,在真正介绍的时候可能还会有更多的完善和修改。在定稿梳理的过程中,会有种体会,我学了些什么呢?好像需要更具体些,这样整理一下,感觉更实质。对操作,进程还要更细。然后还有一个感觉,意犹未尽,怎么就要结束了,我收获了些什么?好像还不够,还有不通的需要自己去找找。

虚平以待小功法练习:
值班,突发任务,作业,好像当你没有不平,当你知道都需要做,好像就一个一个做了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x