心农村

搜索
楼主: 水仙花

付燕三(3)作业本

两周总结:从认识数字012356到了解五行水、五行火,这个过程在建立一个不一样的世界。

第十二课 五行系统的构件(2)五行火的体会 一、课后练习 仔细体会五行火的特征,并在生活中尝试对所见之事物做五行判定。
重庆是火炉,热气腾腾。火会让人想到热气腾腾的能量,还有动力,有劲头,有力量,有杀气也会联想到掌控、怒火,老板是不是带有五行火的特征。火的特点也会让人联想到生命力,和水不一样的生命力,火和水是不是一阴一阳。或许所谓的相克,也是一种紧密的联系,和相生不一样。说不出来是什么,觉得有点奇妙。事物总会带有某种特性,所以用五行总能找到事物的定位。如此说来,万物都有归属,都不孤单。

第十三课 仔细体会五行土的特征,并在生活中尝试对所见之事物做五行判定
土,会联想到踏实、守护、收纳、承载。在生活中踏踏实实做事,勤俭节约,孝顺,也会联想到土。土,也会联想到最基础的部分。守规矩,敬畏的态度。

两周总结:这两周有点破碎,有点空空如也的感觉。有这个感觉的是喜欢刷存在感的我,另一个我呢,看他表演?

第十四课 五行系统的构件(4)五行木的体会 一、课后练习 仔细体会五行木的特征,并在生活中尝试对所见之事物做五行判定。
我觉得我自己用在工作上的木性不够,不稳定。上次回老家姑姑他们一家人的木性很足,土也很足。木性会联想到生命力、欣欣向荣、生机勃勃。

第16课 课后练习 尝试分析事物内部和事物间的生克关系。
昨天,我们领导给出一个激励政策,这代表他的火。但似乎土和水不够,没有足够的木,舞不起来。
领导的火带出了我的火,我也一样。我瞎忙活了一下,结果发现是无效的忙。我发觉是无效忙活,于是停下来。停下来应该是金的作用。
在工作上,我一着急就像火。火多木焚。

两周总结:内心还是有两部分,一部分有点飘,平时的输出有他的参与。他喜欢当家做主。但真正的主人似乎又不是他。他不想从这个位置上退下去。改造不彻底。
对五行的体会越多,越发觉所有的事物都有自己的五行属性,这个世界除了五行就没有别的了。

第17次课 课后练习 尝试分析事物内部和事物间的生克关系。
我想到我卖房子的过程中,根据客户的需求,我把信息告诉他们,再实地看房子,关于他们想要的房子渐渐更清晰更有数,就是生。有些客户他自己的需求不明确,很多都想要,预算又不够支撑他的想要,这时候很容易卡起,纠结。就没法生,是克。只有把那一部分理顺了才能生。
在家庭里,我们提供给孩子一个生好的习惯的环境,孩子的好习惯就能生出来。许多方面都是,自己的好习惯能不能生出来呢。

第十八课 五行间联系方式(3)克 一、课后练习 尝试分析事物内部和事物间的生克关系。
妻子在水位,丈夫在火位,水克火。水能克火,火多水干; 火弱遇水,必为熄灭。如果丈夫过于专制,妻子的水位就体现不出来,被烤干了。如果丈夫火性不强,妻子替代,丈夫的火性更加受到压制。

两周总结:多了些许新体会,戏少了一点点,少的过程里当宝贝似的舍不定放。