心农村

搜索
楼主: 风行天下

惠子重读鬼谷子阴符经作业本

48课把实意法腾蛇画到树性图上

第46天  用自己的语言回答问题:与你所理解的“神”相联系,什么是威,什么是分威?说说看什么是“兵”?
道是养神之所,是神明之源,
道与神通,神盛,则心气盛,心气盛,所作的功既德就盛,德盛分出去的威就有力量,有震摄力。
分威:神包覆万物。
兵:天兵,也既阳符与阴符相合为一既兵亡。

今天任务:

第47天  你怎么理解“将欲动变,必先养志伏意以观间?”
准备要做一件事之前,必需养志,志者虑也,虑不安,所以首先安,安已而后动,如何养呢,志是心之所向,有心发出,所以心必须安静,心生德,德盛获得的多为正向,德生志,故厚德可以养志,茯意,意为思之声,志生思,只有虑意都安静了,才可以观察到间,连续的事之间衔接的部分。

49课把伏熊分威法整合到树性图上

第49天  用自己的语言回答问题:什么是势,什么是间?什么是散势?

一种趋势,强大的力量或上升,或下降。
间,事态与事态之间的片段一或间隙。
散势,把势分散出去。

第50天  说说你怎么理解“善思间者,必内精五气,外视虚实,动而不失分散之实”
做大事者首先要静下心来观察事与事之间的相接之处,也就是断开之处。这样做五气必须是充足伯,才能聚焦观察而不发生失误。

第51天  把散势法鸷鸟的内容整合到第一章的树形图上

第51天  把散势法鸷鸟的内容整合到第一章的树形图上

第52天  说说:什么是圆,什么是方,什么是转圆,什么是转化,什么是接物?说说你怎么理解“见其计谋,必知其吉凶成败之所终也””
圆合语圆弧的流畅,一个复杂的事物,圆了合道了。
方措事,既做事,外圆内方
转圆做任何事先在心里谋划设计好了,再认真的作好似粗糙的流畅就圆了,合和了。
转化,化从生到死,新陈循环,生者死之根,死者生之根衔接之处便是间。
接物,上通神下接物,与物质世界接触做功。
见其其谋,必知其吉凶仪败亡所终见者观也观到谋划是否与道合一,合则计谋成,不合则败,故吉uf吖败之所终也。