心农村

搜索
楼主: 黑雪无痕

声律启蒙第四单元吟诵总结

第四单元吟诵总结

我是不想来的,嫌上传麻烦。儿子也不跟着读了。
最后还是在木木的临门一脚下进来了。
这一单元的吟诵,有点慌,有些急。

优秀学员推荐:周诗雨、黑河女、铃兰

第四单元总结:
       时光荏苒,不知不觉又告一段落,在本单元的吟诵中让我最大的收获由两个:一是气越来越通畅,有自己独特的吟诵味;二是觉得生活离不开吟诵。当别人觉得是好笑的事时,我倒觉得是乐事,当别人投来异样的眼光时,我不再眉头紧锁。在吟诵的过程中,能坚持下来实属不易,最后一个单元我会继续读下去。
优秀学员:小迪    胡杨   周诗雨

这一期吟诵啊,违规了好几次,两次命名问题,两次没有上传到自己文件夹,根本问题在哪里呢,有所松懈。这一单元大概是最忙的一段时间,当然也是精力最好的一段时间。心里有种想要改变的感觉,像这样吟下去好像还不行。接下来刚好是暑假,想要组织一些朋友一起带着孩子周日上午在公园吟诵,最根本原因还是想让孩子参与进来。同时,自己就是吟的时候老跑,需要静意固志。
做正念录音时同事反馈比网上很多录音听起来更有状态,我想这得益于吟诵,吟诵对内在对气息的改变,读书说话能守住自己的内部,所以对节奏的把握更精准。

推荐:
小迪
桃子
素心

第四单元总结:
       通过第四单元的吟诵学习,我对《声律启蒙》又有了进一步的了解和认识。从书中了解到成语“九牛一毛”的意思以及西汉史学家司马迁忍辱负重做《史记》的故事;还学到晋朝的车胤用萤火虫来做灯,借萤火虫的光勤奋苦读的故事,告诫我们要珍惜时光,发奋学习,要像古代的文人墨客那样信手拈来都是诗。所以我要坚持把接下来的五单元读完。
优秀学员:胡杨    我妈妈    小迪阿姨

这期吟诵感到轻松些了,觉得每天的吟诵已是一种习惯,在吟诵时感觉是放松自己的时候,心无杂念,真的很舒服,有时候较忙也能抽出时间来吟诵并完成作业,现在已不会为完成作业而担心了,为自己鼓掌,哈哈!!但还是知道自己读的很差劲的,尤其是读到四声的时候感觉很生硬,但怎么也处理不好,下期继续加油。
优秀人员推荐:桃子 、刘本荣、空气。
回复 支持 1 反对 0

推荐:然然,胡杨,周诗雨。
这一期有点赶,紧赶慢赶,赶到了站点。体会了一下不抛弃不放弃。

总结:
       第四单元,好像没有什么很突出的感觉了,只是每天该做的事儿之一,就做吧。哦对了,那个就只是做的力量几乎就是全部,闷着脑壳做的感觉,所以娃娃在旁边觉得有点怕。她是害怕的。这个之间,是个化的事,还需要再观察和调整。
优秀同学推荐:
       桃子(善推敲)、杨晓花(一直的有条不紊)、陶毅(琢磨和进步)。

娃儿应该能看出你吟诵时候紧张或者紧迫吧?如果能行云流水般,估计娃儿就翩翩起舞了吧?  发表于 2020-7-9 16:11

总结四单元:四单元吟诵还是按部就班进行下来了,最大的动力还是得带着孩子一起读,孩子读的比我好,记得比我快,这就是收获的一部分吧。推荐优秀学员:然然、周诗雨、洋洋

然然 四单元总结

然然四单元总结  我通过诵读和妈妈给我讲解,认识了好多的字,还学到好多有趣的故事。优秀学员推荐 我妈妈 周诗雨姐姐 洋洋哥哥,我只听过他们三个的录音