心农村

搜索

逼你下地之经典分享报名贴

注册登录可以浏览更多内容,本论坛多数版面是加密空间

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近两年,在老师的带领和自己的勤奋努力下,我们学习了《道德经》、《黄帝阴符经》、《千字文》、《素书》、《本经阴符七术》五部经典,为了能更好的将所学应用于生活,实现学与习的有效结合,现开展经典分享演讲的活动。秉着长期习下去的信念,制定分享规则如下:
、分享时间:周一到周日为一周。授课者在周一到周三里任意时间讲述,并于当周六24:00前将分享的逐字稿发布于论坛。周日休息。
2、分享内容:分享的音频累计时长不得超过30分钟,不得少于10分钟。分享内容须明确指出所分享的经典章节或字句,并围绕具体章节,有针对性的生活实例讲解。感受真切,细致。不偏题不跑题不藏私。
3、分享顺序以跟贴先后为顺序。按顺序分享。

4、以上规则,若有违反者,于下一个周二前,在群内提交不少于500字的检讨。
5、所有群内人员一视同仁,包括参加吟诵的同学们,均须参与。最后以论坛上参加人员名单为准,没有参加的,退出经典总群。

本次分享从10月28日(下周一)开始。报名截止时间:10月24日晚上24:00点。
      参加分享者在此贴后面按照如下内容跟帖。分享顺序尽量以跟贴顺序为主,有特别要求的,请跟贴时备注。如分享时间,分享次数等。
  1、我所理解的经典分享是什么样的?
  2、我参加经典分享的原因是什么?
  3、我是否能用心完成经典分享?

学经典的所感所行。
       学经典、过日子,就像种地,看看种得个什么架势,和大家在田间地头讨论讨论,以利继续。
       能。

我希望是讲者有感而发,感从做中来;听者听而有得,得向做中去
     这次是被逼的,本来不想分享
     会

经典分享就是吃经典,是经典在生活中习的现场展示。
      安身立命,立一颗天地心。
       能。
备注:分享5次。分享主题是我们所学的5部经典,每部经典分享一次。

经典分享是另一种学习的方式吧?没分享过,凭想象说。
      逼自己(其实是老师逼的,如果不是“退群”这么狠,我还会继续躲着)
       能。

用经典顺顺自己的气,翻翻土,照料一下自己种的东西。可能翻出点果实,也可能发现有的作物没长好,或者它正在长,它长得比较慢,它的季节不太一样,理解这些事情等。理解自己地里的作物,用心贴贴它。
也让自己获得下一步劳动的方向、要点等。
经典是什么,是那些好的劳动者,前辈,他们的话。他们是正确的。他们这么说,跟我是什么关系呢?我学,我试着听,因为我不懂啊。可这些东西却关联着我的初心,最大限度地关联着。除他们之外也没别的东西了。
像一个小学生,用身体用生活来读这个学堂里的书。读成了就是像祖先一样厉害的人。
经典大概就是一团通顺的气,从里到外极其通顺的气。嗯……大概是这个意思。
我想通顺。想尽尽本分。
是。

牛吃了草得产奶
2、我参加经典分享的原因?
       检验我的学习是不是在道
        能

经典分享是对自己思路的一次整理和重构,使其完备和系统化
      让自己多思考,多琢磨,多提升
        能

我以为经典的分享就像牛吃草会反刍,学了是要用的;不然就成了为读书而读书。分享不光是因为用了,准备分享内容的这个过程也是一个消化的过程。
   很早之前就想像桃子、兰兰等这些老同学一样剖析一下自己,分享出来,只是一直没有这个勇气;这次算是鼓足勇气来说说自己。
  能

经典分享是学习经典后留在心中的某些东西,有感而发。
      以前懒不愿意去整理,把某些东西留住。这次逃不过了,再懒就不能跟着大部队了,不想离开大部队。
        能

高级模式