心农村

搜索
楼主: 吕丽芳

吕丽芳的《鬼谷子本经阴符七术》读书笔记

admin 发表于 2019-8-17 13:38
经文的字,多从心里过,少从脑子里过,感受会很不同。所谓从心里过,就是按照字句所指示的事实,让她“实际 ...

是的,我确实多是从脑子里过的;我会多多体会,多用心。多谢老师指点!

这次做的决定或许是我人生的一大转折,最近读经典确实改变的我的好的观念;所以,我想在论坛上面记录分享一下我的两篇日记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《养志法灵龟》第四周作业: 月总结:今天我终于找到自己的志了,它就是要我的家和和睦睦的,孩子快乐的成长,全家人都平安健康。是的,它在那里,就在那里,很坚定的待在那里,从来没有不存在。不管平时怎么磕磕绊绊,这个志从没有变过。只是心舍脏乱差的时候,神就不在位了,而是在远一点的位置看着,就这么看着。 这一周以来,体会一直没跟上趟儿,自己惯性的怀疑也总是阻碍自己“信”,每次爬楼看同学们的聊录,看着同学们体会的那么细微,我也会着急,也会体会自己的着急。自从认真的体会了自己惯性“怀疑”之后,神和志就越来越清晰。直到今天用同学分享的那个动机程序联系了几次之后突然就发现我的志存在,一直都存在;这个发现让我很兴奋。心舍虚了,神会在位,志会更清晰。 养志法灵龟,上次看黑雪发的那个灵龟的图片,我就感觉好稳啊。我就去体会稳这个字,我发现这个时候神是在位的。这个感觉很舒服,心真的可以静。

可能,你的最后一句话中,暴露了核心的问题

作用:自从我体会到了志,准确的说我找到了自己的志,我就知道明确的知道自己的志,会让我按照自己的志指引的路走;毕竟有志者事竟成!我想单独拎出来关于孩子的,我希望我的孩子能永远的像在现在这样开心快乐,希望我这个做妈妈的尽可能少的去堵孩子本就通的道。我努力学习改变我自己。
一周了,每天婆婆做饭,我洗碗。其他家务我也都从婆婆手里接过来自己做;公婆就看看电视跟孩子玩;或许是我的心里发生了变化,也或许是家里真的发生了变化,反正感觉家里的笑声更多了。今天早上洗碗的时候,感觉跟之前还上班的时候不一样了;细细体会了一下,那时候洗碗是为了完成任务,现在洗碗是生活之一,这个感觉很踏实!个人理解这就是志存的效果。

admin 发表于 2019-9-4 08:07
可能,你的最后一句话中,暴露了核心的问题

是!多数时候问题就出在心不够静,当体会到了静的感觉之后,就上瘾了。苗苗说的那种转换我也体会到了,之前的惯性思维还会出现,只是我可以及时阻止了。
昨晚的话,我再说一次,老师多多批评教育!

刚看同学们的聊录,大家提到了土,浑厚给养而不乱板。土,地之吐生物者,二象地之下,地之中,|,物出形也。土有不轻易移动的特性,有同学说不轻易移动也是一种志意实坚,对于这句话,我深有感触;思之,我觉得这就是静,就是安,就是:“养志之始务在安己,己安,则志意实坚”。同时也跟我这几天以来自己心中的那种静,那种稳,那种心安,神归位,志坚的状态互相印证。又有了踏实的感觉,对,就是踏实!

《实意法腾蛇》第一周抄写原文

本帖子中包含更多资源

x

《实意法腾蛇》查正字音

实意法腾

本帖子中包含更多资源

x

实意法腾蛇第一周查正字音

本帖子中包含更多资源