心农村

搜索
楼主: xiaomeng160824

红梅的读书分享

默写完1-6章,有个新发现,其实有好多地方,我是懂的,只是该做的事不想去做,然后就假装不懂;或者假装不懂就去做不该做的事,天 !
就拿现在来说,上班时间干私事,属于偷盗行为,不知者无罪,我假装不懂,就可以明目张胆去做……
因为知道自己不合道,所以发慌发抖,所以不敢用心读?

回 xiaomeng160824 的帖子

xiaomeng160824:挺艰难的一个月,磨人。看来老梦的东西,都折腾人。
为什么我要找这么多不痛快呢?麻木地活着,多好!
现在的感觉,真的好苦,好苦。

昨天出发回广州前,出发回家前,我公公也找我谈话了,叫我不用上这些课。只说了一句,原话大概是:孝顺父母好,但不用去上课。
....... (2018-02-24 15:24) 
你啊,干一样事情就坏一样事情的名声似的啊,你看你上课留给你公公这个印象

老师,我好像也是这样的。(我开始在好父母俱乐部学习的时候,女儿是支持的…但是现在郑重要求我不要学了…我也明确表示我要学完这两个(读道德经和周二的课),同时我同意女儿说的,在生活里学)
老师,你这样说,不是读书打击红梅吗?沉重的打击

回 铃兰 的帖子

铃兰:老师,我好像也是这样的。
老师,你这样说,不是打击红梅吗?沉重打击 (2018-02-26 11:19)
我就是这么惨不忍睹。。。
铃兰姐,你不是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

xiaomeng160824:我就是这么惨不忍睹。。。
铃兰姐,你不是。
 (2018-02-26 11:56) 
        你是心甘情愿深陷进去不拔出来。还助纣为虐说我就是这样惨不忍睹。
        真想扇你两巴掌

xiaomeng160824:
 (2018-02-26 12:42) 
红梅,这手写是如何做到右对齐的啊?算得这么精确啊

回 铃兰 的帖子

铃兰:老师,我好像也是这样的。(我开始在好父母俱乐部学习的时候,女儿是支持的…但是现在郑重要求我不要学了…我也明确表示我要学完这两个(读道德经和周二的课),同时我同意女儿说的,在生活里学)
老师,你这样说,不是读书打击红梅吗?沉重的打击

....... (2018-02-26 11:19) 
这几天第二次看电视剧《南下》,其中有个剧情是这样的:那个没随大军南下的山东农村的老革命妇女,看到同村出去的几个男人中有人跟家里的老婆离婚了,担心自己的男人也这样,一个人南下上海,被分配到妇女管教所,专门改造妓女。
     管教所主任觉得不能提妓女们的过去,不然是打击他们。这个老革命不同意,改造妓女的时候,老提妓女们过去不知羞耻,枉自为人。

回 木木 的帖子

木木:红梅,这手写是如何做到右对齐的啊?算得这么精确啊 (2018-02-26 13:03)
照白云先生《老子之道》抄的;不习惯,改变下习惯。谢谢木木

回 admin 的帖子

admin:这几天第二次看电视剧《南下》,其中有个剧情是这样的:那个没随大军南下的山东农村的老革命妇女,看到同村出去的几个男人中有人跟家里的老婆离婚了,担心自己的男人也这样,一个人南下上海,被分配到妇女管教所,专门改造妓女。
     管教所主任觉得不能提 .. (2018-02-26 13:23)
知耻后勇